?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Человек это программа?

Автор Роман Елькин
Записки на тему «Человек это программа?»
Апрель – Сентябрь 2007 год.

Введение

Хотел я как-то написать книгу по этой теме, а потом подумал, сколько же это время нужно потратить и стал делать просто записки своих мыслей в разное время. Что получилось, судить Вам.

Все время существования человечества, люди искали ответ на один простой вопрос: «Кто я такой?»

Я хочу рассказать Вам о том, кто такой человек, через механизм создания человеком технологий выживания в этом мире: от искусства охоты и добычи пищи, до создания современных информационных и космических систем, основанных на компьютерных технологиях.

Я хочу Вам доказать факт существования программы под названием Homo Sapiens версии 3.0. Все признаки указывают на то, что человек это программа. И мне бы хотелось поразмыслить на эту тему на понятном, не научном, обывательском уровне.

При всем при этом, введем понятие Создатель – это тот, кто создал наш мир, т.е. вместе Вас с нами, по-другому, понимать не предполагается, хотя у меня есть другая версия, 4.0.

Доказательства.

1.Создатель создал человека по образу и подобию своему. Человек создал роботов и компьютеры по образу и подобию своему. Отсюда вывод – человек не может стать Богом, потому что он смертен (в исходном коде его программы находится ген смерти). Робот или компьютер не может стать человеком в виду существования лишь в трехмерном мире, в отличие от человека (об этом речь пойдет позже, в следующих статьях).

2.При зачатии человеческий эмбрион проходит все стадии эволюции. Также как и программы, созданные человеком, прошли стадии подобные этапам эволюции человека. Так, например, при загрузке Windows, сначала загружается MS_DOS.

3.Человек разрабатывает программы по выведению более плодовитых растений и животных. Также и Создатель создает человеку трудности, для выведения более новой версии.

4.Часть Мозга человека по функциям аналогична процессору в компьютере, служащего для загрузки операционной системы и решения математических задач.

5.Когда человек просыпается, он включает свое сознание, после сна, аналогично компьютеру, загружающего операционную систему в оперативную память.

6.Иммунитет человека служит для защиты от болезней, аналогично антивирусным программным продуктам.

7.Программы зависают, глючат, человек сходит с ума, страдает шизофренией, тормозит и т.д.

8.Мозг человека используется на 5-7%. Если процессор на компьютере используется достаточно интенсивно – он перегревается. Человек – утомляется.

Я думаю, что можно до бесконечности проводить аналогии…

Многие узкие исследователи определенного научного знания, после долгого изучения определенной области приходят к выводу о существовании Создателя, который написал Программу (или по другому «существует закономерность») в предмете его исследования.

Предположение из всего этого я бы сделал следующее – весь материальный мир представляет собой Программу выполняющейся на очень мощной операционной системе. А именно, наша Вселенная представляет результат работы этой операционной системы. Аналогично тому, как мы создаем виртуальные миры в компьютерных играх. Создатель создал наш мир и нас с Вами по образу и подобию своему.

Большого Взрыва не было. Была запущена программа, породившая этот мир. Я думаю, что именно в этом аспекте следует изучать данную проблему. Нужно ответить на вопрос, как была запущена программа, породившая эту Вселенную.

Цель и место человека в этой программе.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо осмыслить создание Вселенной. А это очень просто, нужно лишь понять, для чего создает человек Виртуальные миры, скажем, компьютерные игры. Или, например, любой ребенок в детстве создает какой-то свой вымышленный мир персонажей – свою небольшую Вселенную. Любой человек, так или иначе, имеет свой мир образов, в котором он находится. Он бы с радостью создал свой физический или любой другой мир, но он, к сожалению, ограничен в ресурсах и возможностях. Гитлер и Наполеон, как и многие другие, мечтали создать свой мир, однако…Этот мир, лишь программа, в которой и мы являемся элементами.

Что делать?

Программный код человека составляет 3 млрд. пар нуклеотидов (код ДНК) что примерно составляет по объему 3 гигабайта информации. У каждого он свой, уникальный, имеет небольшие отличия. Кем был написан код этой программы? Как он выполняется и взаимодействует с операционной системой?

Наша задача понять, по сути, как функционирует программа, породившая Вселенную, а также понять свой программный код. Мы не можем осмыслить себя, скажут некоторые лишь потому, что множество не может быть подмножеством самого себя, как сказал бы Б.Рассел… Но это далеко не так.

Всегда есть программы, которые выходят из-под контроля своих создателей, и в этом мы убедились на примере компьютерных вирусов. Также и человек, его задача на первом этапе – понять, как работает его программа и какое у нее место среди множества программ системы Земля. Как совершенствовать программу? И, наконец, венец совершенства – нахождение способа отключения контроля над выполнением программы (например, отключения гена смерти, конечного деления клеток), т.е. изменение своего генетического кода в режиме реального времени.

Определение программы:

Как мы используем слово программа. Вот лишь некоторые ассоциации:

• Программа телепередач
• Компьютерная программа
• Линейное программирование.
• Программа действий
• Программа развития
• Программа дня
• Программа тура

Множественность определения программы – любой элемент, объект можно свести к определению программы. Из программ могут состоять процессы и явления, крупные или мелкие системы.

До сих пор в науке рассматривали понятие системы. Рассматривали открытые и изолированные системы, элементы и винтики системы. При этом под системой понималась некая упорядоченная структура.

Термин система необходимо поменять на слово программа. Слово системный в научных исследованиях и статьях, я автоматически заменяю на слово “программный” – получается очень интересно. У программы есть Создатель и у нее есть цель, которая лежит за пределами программы. Программа имеет многомерность и многофакторность – поэтому она не постижима дихотомическим разумом человека. К сожалению, мы не можем мыслить в многомерном пространстве. Например, физические элементы Вселенной, как правило, наука характеризует всего несколькими параметрами – энергия, масса, время и т.п., хотя они многомерны по своей сути и поэтому - не постижимы небольшой оперативной памятью нашей программы. Вся проблема в том, что скорость распространения информации выше, чем скорость света и с этим мы ничего не можем поделать, и никак ее не можем измерить физическими инструментами.

Программам присуще множество уровней. В случае со Вселенной мы имеет все великолепие для наблюдения этого свойства.

Также существует непознанная структура уровней программы – программа низшего уровня не может понять более высокий уровень. Только от Высшего к низшему.

Вопрос: где же самый низший уровень программы – кварки? Где самый высший уровень программы: Создатель – Вселенная – Человек – Молекула – Кварк?

В основе любой программы – исходный код или информация. Перенос – энергией – электроны или волны?

****
Упорядоченные и беспорядочные программы.
Мысленный файл потерян
****

Факт. У любой программы всегда есть создатель.

Из кучи молекул невозможно появление человека случайным образом как из липкого снега – Снеговика.


Вселенная 1.0.1


Таким образом, есть некая глобальная операционная система, в которой великое множество и подмножество программ, операционных систем. Операционные системы зависят типа пространства и используемой энергии. Интересно, как образования типа «Квазары», именуемые человеком, между собой обмениваются информацией?

Вложенность операционных систем.

Существует понятие вложенности ОС, оно отличается от многоуровневости.

Кто-то верит в Бога, а кто-то его знает.

Биологические программы отличаются от компьютерных тем, что могут выполняться в любом направлении в физическом мире, как космонавт находящийся в условиях невесомости. Мы пытаемся понять работу биологических программ применительно к нашему опыту, но, программа "Homo Sapiens 1.4" выполняется одновременно на разных уровнях...что является очень продуманным, с точки зрения программиста (т.е. нашего создателя).

Кто следует всем функциям программы – живет, как правило, до глубокой старости или до генетического конечного деления клеток в своем организме. Кто пытается обмануть программу – сами знаете результат. Программа может отклониться в сторону, может ускорить свое выполнение, перегреться, зависнуть и т.д., в ней накапливается все больше и больше глюков и отклонений от заранее заданных параметров и происходит сбой. Нам нужно найти симбиоз с программой и получить возможность ее совершенствовать – видимо это и является конечным результатом работы программы – выход на следующий уровень.

Загрузка программы

Мозг человека - это биологический приемо-передатчик информации от операционной системы. Качество этой информации зависит от индивидуальных особенностей.

Когда вы просыпаетесь, вы загружаете свой BIOS, а потом и операционную систему. Если Вас будят - то ты не сразу понимаешь, где ты, потому что операционная система еще не загрузилась полностью...

Реализация механического устройства подключения к нервной системе человека описана в отдельной статье.

Видеокарта 1.0


Любая наука – это частный случай. Мир изменился до неузнаваемости. Скорость инноваций будет возрастать с огромной скоростью и понятие о науке будет эволюционировать вместе со скоростью распространения информации.

Даже на земле существует несколько цивилизаций разного программного уровня и они живут совсем рядом с нами. А мы их не видим, не слышим или не чувствуем? Может ли их увидеть компьютер? Кто может ответить объективно на вопрос, что же мощнее, видеокарта или человеческий глаз?

Я предлагаю следующие параметры для оценки:

1.Скорость передачи информации
2.Количество одновременно обрабатываемой информации (дифференциальных уравнений и т.п.).
3.Качество вывода результата

Я попробую субъективно оценить:

1)По первому пункту есть мнение, что человеческий глаз использует скорость передачи данных по нервным волокнам намного меньшую, чем нынешние видеокарты, а потом уже дорисовывает картинку в мозгу

2)По второму пункту на лекции по физике говорили, что человеческий глаз, передавая информацию в зрительный центр, решает одновременно около 500 дифф.уравнений. А как же с видеокартой? Видеокарта делает дополнительные вычисления, результат которых не виден человеческому глазу.

По третьему пункту:

3)Придуманы 64битные видеокарты, а человек различает только 32бита? Или сколько?

Т.е. получается, что видеокарта мощнее, а программа у ней слабая. У человеческого глаза программа мощнее, а технические возможности уже уступают видеокарте.

Расцвет полупроводниковой промышленности.


Мир разделился на несколько групп разделенных технологиями. Религия, национальная идея отходит на второй план. На первом месте развитой цивилизации или ее индивидов стоит информация!

Религия была и господствовала в условиях отсутствия информации. По мере возрастания объема информации, сила программирования религии отходила на второй план, как и другие идеи и учения, которые в условиях информационного взрыва трансформируются в программы. Человек уже не в состоянии контролировать всю информацию, как это было, скажем в эпоху инквизиции, ее могут теперь контролировать только программы.

Теперь БОГ рассматривается с точки зрения энергии! Не просто физической, но и пространственной энергии несущей собой программы, информацию, и материальный мир со своими принципами и законами. Таким образом, мы приходим к волновой и энергетической природе программы.


Файл-менеджер 1.0


Человек может мысленно открывать файлы. Главное знать правильное имя файла и путь к нему. Причем, файлы считываются сознанием как графическая информация. Интересно, как считываются файлы подсознательной частью головного мозга. Файлы можно открывать не только внутри своего разума, но и во сне, во время медитации. Некоторые виды мыслей, приходящих, якобы случайно, к нам в голову можно классифицировать как открытие определенных файлов. Но так как коммуникативный интерфейс еще не развит, как правило, мы не может слишком долго держать один и тот же файл в голове.


Обучение в режиме сна

Для многих не секрет, что мы получаем знания не только днем, но и ночью. Это своего рода форма получения астральным телом знаний, необходимых для жизни в окружающей среде. Большинство людей не помнит, что получает знания. Человек является интерфейсом или проводником, это что то наподобие вывода на экран основных функций операционной системы Windows Vista.

Наше понятие о сне совсем затуманено, но это наша треть жизни. Где мы ее проводим? Включите веб-камеру перед сном, и посмотрите на себя спящим, увидите много интересных результатов. Что это значит? Это значит, что программа работает днем и ночью, но в разных режимах. Есть так называемый «спящий» режим.

Кто-нибудь помнит об учебе во сне? Это очень интересное занятие, причем лекции такие интересные, эти знания нужны нам для спящего режима. После пробуждения мы их уже забываем и вспоминаем снова только перед сном.

Мы довольно-таки совершенная система в пределах четырехмерного пространства.

Эволюция человека-программы.

Во что превратится вид, под названием человек? В каком направлении он эволюционирует? Я считаю, что эволюция - это волновой процесс. Мы переходим к новой версии программы, написав улучшенный код и исправив ошибки предыдущих версий. Эволюция ни чем не отличается от написания программ, только в данном случае, передача данных для загрузки новой версии доступна только в случае рождения нового индивида. В процессе работы программа часто накапливает ошибки...которые иногда могут выдавать положительный результат.

Продолжение следует….

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
criminammyda
Aug. 25th, 2009 01:34 pm (UTC)
Музыкальные новости
Для Вас музтв,свежие новости музыки,новости +в мире музыки,музыкальные сайты ucoz.

http://avaaktam.alternet72.ru/index.php?da=248
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars